مربى المشمش (قطع) - إعداد السيدة سهير العساف

للمربيات مكانة خاصة في المطبخ الشرقي و هناك أنواع كثيرة قد نراها يوميا في وجبة الفطور أو العشاء و من هذه المربيات  مربى المشمش الشائع في بلاد الشام و خاصة في مدينة حماه السورية المشهورة بانتاج أطيب أنواع المشمش 
و إليكم الوصفة 

 مربى المشمش 
بما ان صار موسم المربيات كمان رح نعمل اليوم مربى المشمش قطع.
المقادير:
  • كيلوغرام مشمش اي نوع انا عملتو شكر برا لانو فعلا بيطلع طيب فيه
  • كمية مماثلة من السكر
  • ملح ليمون
الطريقة:
تزال النواة من المشمش ويطبق في الطنجرة مع كمية مماثلة من السكر ويترك إما لليوم الثاني او لمدة ثلاث ساعات حتى تخرج عصارة المشمش ويغلى على النار ...وبمجرد ان يغلي للمرة الاولى نضيف ملعقة صغيرة ملح الليمون و غلوة واحدة فقط بعد ذلك وتطفا النار و  يوضع المربى في صينية في الشمس حتى يتعقد القطر بعد ان يغطى بقطعة قماش نظيفة منعا للغبار.

ملاحظة:
نوع المشمش شكر برا حلو فلا يأخد سكر كتير بس إجمالا المربى دائما يكون عيار فواكه بعيار سكر
وصحة وهنا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...